交通指引

怎麼到旺宏館?

怎麼到清華大學?

■ 高鐵

請於高鐵新竹站下車,下車後可轉搭乘市區公車182路到【清華大學】站,
或轉乘計程車。詳細資訊請見台灣高鐵網站。

■ 火車

西部幹線【新竹站下車】,下車後需轉搭市區公車或其他交通工具。

■ 市區公車

1路(約每10-15分鐘一班)

2路(約1小時一班)

搭乘地點:【火車站】站,民族路16號

下車地點:【清華大學】站,光復路二段

■ 計程車

【火車站】→【清華大學】校本部門口,車資約200~250元(若未跳錶,上車前請先與司機議價)

【高鐵站】→【清華大學】校本部門口,車資約300~350元(若未跳錶,上車前請先與司機議價)

■ 國道客運

下交流道後之下車站(於交流道口或清華大學門口),請先洽詢各客運公司。

■ 自行開車

請導航:國立清華大學 (新竹市光復路二段101號)

※ 中山高二側引道與光復路、公道五路並未直接連結南下欲由光復路下交流道者,請先由公道五出口接引道。
※ 因校內停車空間有限,如遇校內車位爆滿無處可停時,亦可將車輛停放於本校對面之「赤土崎收費停車場」。

北上車輛

路線一:由95B竹科交流道下,左轉接園區二路,行至新安路時左轉直行,由本校南門進校園。

路線二:由95A新竹交流道下,左轉接光復路後直行,由本校光復路大門進校園。

南下車輛

路線一:由95A公道五匣道下交流道,選擇右方往公道五路出口,沿公道五路直行至建中路口(鄰近中油油庫)左轉,沿建中路直行至底(光復中學)再左轉光復路,由本校光復路大門進入校園。

路線二:由95A公道五匣道出高速公路後直行,經由引道接光復路後右轉直行,由本校光復路正門進入校園。如果您錯過了上述交流道,請由下一個出口(95B竹科交流道)下高速公路,右轉接園區新安路後直行,由本校南門進入校園。